На этой неделе к нам приехали несколько интересных новинок — это и долгожданный 4-й том «Sandman», и «Бэтмен. Суд Сов»… Но давайте обо всем по порядку.


4-й том знаменитого цикла Sanman, к которому приложил свою талантливую руку знаменитый писатель Нил Гейман, почитатели ожидали очень давно. Но теперь он перед вами!

Добро пожаловать в мир снов, грез и самых невероятных фантазий.
«Пора туманов, зрелости полей…» Жатва. Время собирать камни. Время оглянуться назад и понять, что ошибался. Время исправить содеянное. Вечные — Судьба, Сон, Смерть, Страсть, Страдание, Сумасшествие — собираются на семейный совет. Люцифер понимает, что устал от Преисподней. Сон спускается в Ад, чтобы освободить возлюбленную, которую сам же обрек на муки много тысяч лет назад… Нил Гейман сплетает туманы в очередной завораживающий сон. Смотрите…


Новый комикс про Темного рыцаря Готэма!

Двор Сов… Бэтмен слышал о нем. Все слышали, каждый ребенок знает стишок: «Берегись: Двор Совиный неустанно следит…». Говорят, Совы — настоящие хозяева Готэма, хоть никто их и не видел. Говорят, они вершат свой суд над неугодными. Говорят, от них не скроешься. Много чего говорят… Темный рыцарь не верит в эти слухи. Что бы там ни говорили, считает он, Готэм — город Бэтмена. Но вскоре ему предстоит понять, как глубоко он заблуждался.
Мрачные легенды не лгут: Готэмом втайне правят могущественные хищники, и гнезда их повсюду…


Вслед за артбуком по видоиграм о Ведьмаке к нам приехал и перый том комикса про Белого Волка — «Дом Витражей»

Проезжая через Чёрный лес, населённый нечистью, Геральт — известный ведьмак — встречает овдовевшего охотника, мстительная покойная жена которого обитает в особняке, известном как Дом Витражей. Изучая призрачное строение, Геральт вступает в бой с множеством ужасающих существ и раскрывает жуткую тайну, которая может сделать этот дом его могилой.


«Габо Маркес: повесть об одной необычной судьбе» – это история жизни великого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсиа Маркеса.
Судьба Габо сама подобна роману: детство он провел в доме бабушки и дедушки в небольшом городке Аракатака. Однажды юный Габо увидел лед, – холодный и горячий одновременно, – и именно это событие спустя многие годы даст толчок к написанию величайшего произведения XX века «Сто лет одиночества».

Графический роман рассказывает об удивительной жизни писателя, о его семье и событиях в мире, которые повлияли на его творчество.


Арту Шпигельману удалось, казалось бы, невозможное — рассказать историю Холокоста в форме комикса. Владек Шпигельман, отец Арта, рассказывает сыну, как прошел через гетто, Освенцим и «марш смерти» на Дахау. Но «Маус» — это и глубоко личная история автора, его попытка разобраться в своих непростых отношениях с семьей. На стыке этих историй и рождается уникальный текст, который без упрощений и пафоса рассказывает об одной из самых чудовищных трагедий XX века.
Это книга о Владеке Шпигельмане, еврее, прошедшем через ужас концлагерей в гитлеровской Европе, и его сыне-художнике, который пытается осмыслить историю жизни отца и разобраться в своих непростых отношениях с ним.


Приятного вам чтения!